Bonduelle: mais e insalata insieme

BONDUELLE: MAIS E INSALATA INSIEME, CONNUBIO PERFETTO PER UNA DIETA EQUILIBRATA E GUSTOSA

Bonduelle: mais e insalata insieme

Da sempre presenti sulle tavole degli italiani, mais e insalata si confermano l’accoppiata ideale per un pasto equilibrato e gustoso.

Dr. Massimiliano Piolanti
Dr. Massimiliano Piolanti

Il mais, un cereale versatile e spesso sottovalutato, è pronto a riconquistare un posto d’onore sulle nostre tavole grazie alle sue straordinarie proprietà. Come afferma il biologo nutrizionista Massimiliano Piolanti, scegliere un’alimentazione ricca di vegetali contribuisce a garantire il benessere personale: includere tra questi anche il mais aiuta a raggiungere l’apporto ottimale di nutrienti importanti per il nostro organismo. Il mais infatti, appartenente alla grande famiglia dei cereali, contiene minerali preziosi come zinco, magnesio e calcio, importante per la salute delle ossa, e vitamine essenziali come la E. Inoltre, grazie alla presenza di fibre e acidi grassi polinsaturi, può favorire il benessere cardiovascolare e il corretto funzionamento dell’organismo. Inoltre, il mais Bonduelle è senza residuo di pesticidi, senza zuccheri aggiunti, senza conservanti e senza OGM.

Bonduelle: mais e insalata insieme

Con il suo alto contenuto di amido e nutrienti come zinco, il mais è tra gli alimenti ideali per la gravidanza: come tutti i vegetali, aiuta a controllare il peso e la pressione arteriosa, riducendo il rischio di complicazioni come la pre-eclampsia e favorendo il corretto sviluppo del bambino. Un altro aspetto sorprendente di questi chicchi, è che attraggono anche i più piccoli: il loro colore giallo acceso e sapore naturalmente dolce li rendono irresistibili anche per i bambini. Includere più vegetali nella dieta dei più giovani non è mai stato così facile, e studi dimostrano che il consumo regolare di verdure riduce il rischio di malattie cardiovascolari, regalando una vita più sana e longeva.

In un mondo in cui diabete e obesità sono problematiche sempre più diffuse, con un miliardo di persone obese a livello globale, scegliere vegetali e cereali integrali, ricchi in fibre, aiuta a tenere sotto controllo la glicemia e la pressione, favorendo una sensazione di sazietà prolungata e aiutando a prevenire gli eccessi alimentari.

Il mais è l’alternativa perfetta anche per le persone celiache o sensibili al glutine, perché ne è naturalmente privo, permettendo di gustare piatti sani e gustosi senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Bonduelle: mais e insalata insieme

Non solo, è un ottimo alleato anche per chi soffre di sindrome dell’intestino irritabile (IBS) grazie alla sua bassa fermentabilità: può essere integrato senza problemi in diete specifiche come quella low-FODMAP, aiutando a migliorare la qualità della vita di chi soffre di disturbi gastrointestinali.

Anche per gli sportivi, il mais è un vero toccasana. Dopo l’allenamento, grazie alla sua componente amidacea, è perfetto per reintegrare le riserve di energia. Abbinato a una fonte proteica e a verdure ricche di acqua e minerali, costituisce un pasto rigenerante in sostituzione al canonico piatto di pasta.

“Oltre a essere un alimento gustoso e versatile, il mais possiede caratteristiche nutrizionali che lo rendono un ingrediente ‘super’ per la nostra dieta. Ricco di fibre, vitamine e minerali essenziali, il mais può contribuire a una dieta equilibrata e favorire il benessere generale. Abbinato inoltre ai vegetali, in particolare alle insalate, il mais rappresenta una base perfetta per arricchire la propria alimentazione con ingredienti nutrienti e bilanciati.” – afferma il dott. Massimiliano Piolanti.

Il mais, infatti, con la sua dolcezza naturale e la sua consistenza croccante, si abbina perfettamente alle insalate, aggiungendo gusto e benefici nutrizionali – secondo una survey di Bonduelle infatti, il 69,5% degli italiani acquista mais regolarmente e il 77% lo utilizza soprattutto per arricchire le proprie insalate. A queste, in media, gli italiani scelgono di aggiungere quattro ingredienti e il mais si conferma tra i più amati, con il 46% che lo preferisce come arricchitore principale. L’insalata perfetta da abbinare al mais? Quella preferita! Bonduelle ne offre una gamma ricchissima proprio per incontrare i gusti di tutti: dalla Lollo dell’Insalata degli Agricoltori al lattughino di Bonduelle Zero, dal songino di Bonduelle S’Impegna alle ricette di Carta delle Insalate, le insalate Bonduelle sono tutte da scoprire.

Bonduelle: mais e insalata insieme

Per celebrare questo connubio vincente, Bonduelle lancerà una campagna multicanale da aprile a giugno, che coinvolgerà TV, radio, social media quali YouTube, Instagram e Facebook e punti vendita. I protagonisti? I “Super Chicchi”, che saranno al centro di tutta la comunicazione con video e contenuti dedicati, insieme all’insalata Bonduelle. Inoltre, nei supermercati, l’accoppiata mais-insalata sarà raccontata attraverso allestimenti accattivanti, tra cui grafiche a pavimento, espositori e attività promozionali in-store.

Perché nel mondo che ci piace, mais e insalata sono fatti per stare insieme: un connubio perfetto per una dieta sana, equilibrata e ricca di gusto.

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ABOUT BONDUELLE

Bonduelle: mais e insalata insieme

Fondato nel 1853 come azienda familiare, il Gruppo Bonduelle è leader mondiale nella produzione di verdure e promuove il benessere attraverso un’alimentazione a base vegetale. Il Gruppo conta oltre 11.000 collaboratori e collaboratrici in tutto il mondo e opera in tre tecnologie – fresco, ambient e surgelati – lavorando oltre 500 varietà di vegetali. Con oltre 68.000 ettari di terreno coltivati in tutto il mondo e 2.000 agricoltori partner, i prodotti Bonduelle sono distribuiti in 100 Paesi attraverso una vasta gamma di canali. 

In Italia, Bonduelle è presente con una filiale che opera attraverso due stabilimenti situati a San Paolo d’Argon (Bergamo) e Battipaglia (Salerno), che impiegano oltre 400 collaboratori e collaboratrici. Bonduelle Italia si distingue per il suo impegno nell’innovazione di prodotti, processi e tecnologie. L’azienda è pioniera nell’adozione di tecnologie ad alta efficienza energetica e soluzioni volte a ridurre l’impatto ambientale. Bonduelle Italia è attivamente coinvolta in progetti educativi volti a promuovere una corretta alimentazione e a combattere lo spreco alimentare, in collaborazione con la Fondazione Louis Bonduelle. 

Nel 2023 Bonduelle Italia ha è diventata un’azienda B Corp, dimostrando il suo impegno per la sostenibilità e la responsabilità sociale. Inoltre, l’azienda – grazie al supporto degli agricoltori locali – promuove l’agricoltura rigenerativa attraverso pratiche agricole innovative e responsabili che contribuiscono a preservare la salute del suolo e promuovere la biodiversità.  

Per approfondire https://www.bonduelle.it/ 

 

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