Ricola rinnova il suo supporto a Cross Festival 2021
Ricola da sempre è sinonimo di amore per la natura, ma anche per la cultura, che fa parte della filosofia aziendale del marchio svizzero. In un anno così delicato per gli eventi e le arti in generale, Ricola rinnova il suo supporto a CROSS, l’iniziativa dell’associazione culturale LIS LAB scaturita dalla voglia di sviluppare la produzione, formazione e promozione di progetti legati ai linguaggi performativi contemporanei.
CROSS Festival 2021 è un’edizione diffusa che vuole puntare l’attenzione sull’importanza dell’arte nella vita della comunità e sulla costruzione di un legame che unisca più luoghi della provincia del VCO, attraverso una serie di performance, concepite come incontri poetici e momenti di riflessione, con particolare riferimento al tema del climate change e della valorizzazione del paesaggio. L’edizione 2021 presenta un calendario articolato che vede la partecipazione di 16 compagnie con 50 artisti provenienti da tutto il territorio nazionale e dall’estero, 15 spettacoli, 4 residenze, 2 dj set, 2 co-produzioni che coinvolgeranno 8 location dall’11 al 27 giugno e dal 2 al 3 settembre nelle città di Verbania, Ghiffa, Omegna e Ameno.
Ricola rinnova il suo supporto anche in questa edizione 2021 del Festival, portando la bontà unica delle sue caramelle alle 13 erbe svizzere: durante gli spettacoli e gli eventi in calendario, gli spettatori potranno infatti assaporare le golose e benefiche caramelle, per un’esperienza di gusto unica.
ABOUT RICOLA
Amore per l’ambiente, rigoroso controllo della qualità e solo ingredienti naturali: questa è, in sintesi, la ricetta delle specialità Ricola. L’originalità del prodotto è nella miscela di 13 erbe (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) messa a punto e perfezionata nel lontano 1940, tradizionalmente utilizzata ancora oggi per tutti i prodotti Ricola.
Il prodotto Ricola si colloca quindi nella centralità dei valori ambientali, culturali ed etici fortemente voluti dall’azienda, che ha sempre posto particolare attenzione e rigore nella scelta delle materie prime. Tutte le erbe, coltivate in territorio alpino elvetico per conto di Ricola, provengono da metodi di agricoltura biologica, vale a dire senza l’apporto di fitofarmaci e con l’ausilio di lavoro principalmente manuale. Più di un centinaio delle aziende che coltivano per Ricola operano in regime di coltivazione biologica e vantano il marchio protetto “Gemma”, il riconoscimento concesso da Bio Suisse (l’Associazione Svizzera delle organizzazioni per l’agricoltura biologica) ottenuto in applicazione di criteri più restrittivi rispetto alle direttive europee.
Ampia la gamma di gusti e di formati. Tra i prodotti “evergreen” da ricordare i classici cristalli di zucchero con la loro tipica forma a dado, disponibili in busta e barattolo da 250g.
Ricola è stata tra le prime aziende ad introdurre nel 1987 il formato clic-box, astuccio, che costituisce uno degli elementi distintivi della marca.
Ricola vanta un altro primato: nel 1976, in risposta alla crescente sensibilità per una buona igiene dentaria, lanciò sul mercato le prime caramelle senza zucchero, disponibili in busta, in astuccio. Attualmente l’assortimento di prodotti senza zucchero, disponibile in astuccio da 50 grammi, è costituito da dodici gusti; vanno segnalate, oltre alle classiche erbe alle 13 Erbe balsamiche, i freschi gusti Fiori di sambuco, Arancia-menta, Ribes nero, Melissa-limoncella, i balsamici Erbe Alpine, Eucaliptolo, gli originali Liquirizia, Menta di montagna, il goloso Caramello Melissa D’Oro e la nuova linea Azione Glaciale, Menta Forte e Limone e Mentolo.
L’assortimento Ricola viene completato dalle benefiche tisane alle erbe svizzere. Tisane istantanee che, grazie ad un procedimento che garantisce la conservazione dell’alto contenuto di principi attivi e aromi, si preparano velocemente e semplicemente; tisane fresche e dissetanti, confezionate in barattolo da 200 grammi, e disponibili in cinque varietà: “Alle Erbe”, “Distensive-Relax”, “Camomilla”, “Melissa Limoncella” e “Fiori di Sambuco”, da bersi calde o fredde.
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www.crossproject.it/cross-festival-2021
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