Sperlari: eliminata la gelatina animale da tutte le sue caramelle Made in Italy

Sperlari: eliminata la gelatina animale da tutte le sue caramelle Made in Italy

Sperlari: eliminata la gelatina animale da tutte le sue caramelle Made in Italy

Sperlari

Non sempre i consumatori sanno che la gelatina animale, uno dei principali prodotti di scarto degli allevamenti intensivi, solitamente di maiali e bovini, è contenuta nella maggior parte delle caramelle morbide e gommose presenti sul mercato.

Sperlari, azienda nota in tutto il mondo con quasi 200 anni di storia e tanta voglia di innovare, annuncia di aver eliminato la gelatina animale dalla produzione di tutte le sue marche di caramelle – Sperlari, Galatine, Saila, Dietorelle – che sono prodotte da sempre nei quattro stabilimenti italiani di Cremona, Gordona (SO), San Pietro in Casale (BO), Silvi Marina (TE). Una scelta etica da parte di Sperlari annunciata oggi a Milano insieme all’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l’ateneo di Slow Food.

Un percorso impegnativo che ha richiesto oltre tre anni di lavoro, fatto di scelte coraggiose e con l’obiettivo di offrire al consumatore non solo prodotti buonissimi, ma anche rispettosi dell’ambiente e degli animali.

Per una precisa scelta etica, nel corso degli ultimi tre anni Sperlari ha rivisto le sue ricette in tutti gli stabilimenti italiani per eliminare la gelatina animale e sostituirla con ingredienti di origine vegetale, come l’amido di mais e l’amido di patate. Oggi le caramelle Sperlari, Galatine, Dietorelle e Saila – che Sperlari da sempre produce in Italia con largo impiego di ingredienti italiani (ad esempio il latte delle Galatine, la liquirizia e la menta di Saila, i nettari di frutta di Sperlari) – sono ancora più buone e più ricche di gusto, libere dall’impiego di gelatina animale.

Piergiorgio Burei
Piergiorgio Burei, CEO Sperlari

Sperlari attualmente è uno dei tre maggiori player nel mercato delle caramelle e da sempre propone prodotti di qualità, realizzati con ingredienti speciali e nel rispetto dei criteri di eticità e sostenibilità”, ha dichiarato Piergiorgio Burei, CEO di Sperlari. “É proprio facendo tesoro di questo grande valore, di cui ci riteniamo custodi, che abbiamo intrapreso questa campagna per l’eliminazione totale della gelatina animale da tutti i nostri prodotti fatti in Italia e siamo fieri di annunciare il lancio sul mercato delle nostre nuove caramelle Kids che nascono, appunto, senza gelatina animale e rappresentano un’offerta a valore aggiunto nel segmento bambino”.

Il rapporto con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l’università di Slow Food, di cui Sperlari è uno dei Partner Strategici dal 2018, ha permesso in questi anni all’Azienda di lavorare in modo organico alla propria proposta di Made in Italy, al miglioramento costante della qualità di prodotti e ingredienti, alla scelta di ingredienti naturali, al progressivo passaggio dalla plastica alla carta nelle confezioni e, in generale, per una relazione migliore con l’ambiente in cui viviamo.

Silvio Barbero, Vice Presidente dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo e di Slow Food
Silvio Barbero, Vice Presidente dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo e di Slow Food

“La gelatina animale è un processo che ha origine da carcasse e scarti animali, solitamente suini e bovini”, ha dichiarato Silvio Barbero, Vice Presidente dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo e di Slow Food. “Abbandonare l’utilizzo di gelatina animale è una scelta etica perché aiuta a costruire un mondo più buono, più pulito e più giusto”.

In coerenza con il percorso intrapreso, Sperlari incontra il magico mondo dei bambini lanciando una gamma di prodotti kids senza gelatina animale: Dinomix, fantastici dinosauri frizzanti al palato, Sottomarini, simpatici animali marini nella variante oliata, e Incanti, originali fiori e farfalle zuccherati in superficie.

L’impegno di Sperlari per l’ambiente prosegue con il packaging, attraverso l’introduzione di una busta estremamente innovativa perché smaltibile nella carta. Materiali garantiti (la certificazione FSC – Forest Stewardship Council® – garantisce la provenienza della carta da foreste gestite in maniera responsabile, per tutelare la loro sopravvivenza per le generazioni future) e solo un micro film metallizzato che riveste internamente la busta per garantire la freschezza del prodotto, permettendone comunque lo smaltimento con la carta.

Le nuove caramelle Sperlari sono buone e rispettose dell’ambiente perché senza gelatina animale, senza coloranti artificiali, solo con aromi naturali. Come da tradizione, nascono a Gordona (SO), nel cuore del nostro territorio, e sono arricchite con deliziosi nettari di frutta rigorosamente italiani. Sono inoltre sostenibili grazie al pack smaltibile in carta e certificato FSC.

Disponibili da oggi nei migliori negozi e su www.spaccio.sperlari.it , le nuove caramelle Sperlari sono proposte ad un prezzo veramente interessante: solo 0,99 euro per il sacchetto da 140 grammi.

SperlariABOUT SPERLARI

Fondata nel 1836, Sperlari è leader in Italia nei mercati dei prodotti stagionali (torrone e mostarda) e dei dolcificanti, ed è il secondo player nel mercato delle caramelle. I brand più conosciuti sono Sperlari (caramelle – Gelées alla frutta e molte altre, il famoso torrone, i torroncini ed i Morbidelli, la mostarda), Saila (caramelle rinfrescanti di liquirizia e menta), Galatine (le storiche, originali tavolette al latte), Dietorelle (caramelle senza zucchero) e Dietor (dolcificanti). Sperlari impiega oltre 400 dipendenti presso i propri uffici di Milano e Cremona e quattro siti produttivi. Dal 2017 Sperlari è di proprietà del Gruppo Katjes International.

Per ulteriori informazioni: www.sperlari.it ; www.saila.it ; www.galatine.it ; www.dietor.it ; www.dietorelle.it .

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