Campionato Mondiale del Panettone 2020 a Roma il 24 e 25 ottobre

Campionato Mondiale del Panettone

Campionato Mondiale del Panettone 2020 a Roma il 24 e 25 ottobre

Il Campionato Mondiale del Panettone, una competizione che vedrà sfidarsi i migliori Maestri italiani e del mondo del settore, si terrà quest’anno presso CineCittà World di Roma, dal 24 al 25 ottobre 2020.  La kermesse vedrà la partecipazione di numerosi concorrenti che, in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid-19, si esibiranno con creazioni nelle tre categorie: Classico – Innovativo – Decorato.

La giuria sarà composta da 4 campioni del mondo di Pasticceria:

Roberto Lestani, Presidente di giuria insieme a Matteo Cutolo, Paolo Molinari, ed Enrico Casarano, a completare la giuria, Claudia Mosca, Maurizio Santilli e Gianni Pina.

Campionato Mondiale del Panettone

L’arte dell’alta pasticceria ha visto una notevole espansione negli ultimi anni attirando l’attenzione di tutti, soprattutto delle nuove generazioni, e la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, nasce nel 2014 da questa esigenza conoscitiva e quindi con scopo divulgativo e di informazione di un mondo che stava coinvolgendo sempre più.

Campionato Mondiale del PanettoneFIPGC è l’organo italiano per eccellenza che contribuisce a diffondere e a valorizzare in maniera globale, la cultura del mondo dei dolci, che comprende la pasticceria, la gelateria, la cioccolateria ed il cake design.

Campionato Mondiale del Panettone

Altro scopo fondamentale della Federazione è quello di unire le diverse realtà (aziende, scuole, grossisti, associazioni, artigiani) esistenti sul territorio internazionale, al fine di rafforzarne la collaborazione e la crescita del comparto artigianale dei diversi professionisti presenti nel mondo.  Questa sinergia tra i vari professionisti si rafforza anche con i principali tre eventi Internazionali che la Federazione organizza:

  • “The World Trophy of Pastry Gelato Chocolate”

  • “Cake Designers World Championship”

  • “The World Trophy of Professional Tiramisù”

Competizioni internazionali che mettono alla prova le capacità interpretative nella pasticceria e gelateria, comprese le vocazioni estetiche nel cake design, di ogni concorrente.

Attraverso un team unico in Italia, che rappresenta uno dei comparti della Federazione (Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria,) formato da campioni mondiali di professionisti per ogni categoria, FIGPC promuove inoltre gare e concorsi, dove partecipano concorrenti provenienti da tutto il mondo e dove vengono premiate eccellenze di ogni settore. Il vincitore riceve così, un riconoscimento che certifica il proprio valore professionale.

Campionato Mondiale del Panettone

Lo scopo dell’Equipe Eccellenza insieme alla Federazione è quello di continuare a promuovere ed elevare il livello professionale dell’alta pasticceria, gelateria cioccolateria mediante dimostrazioni, fiere, corsi di formazione di alto livello, eventi, allenamenti di squadre o singoli che si vogliono approcciare al mondo dei concorsi di pasticceria.

Campionato Mondiale del Panettone

Le sfide mettono alla prova competenze, coordinamento, tecnica e fantasia dei pasticceri, sotto l’osservazione della giuria che emette la propria valutazione, in funzione di tutto il flusso della lavorazione, dall’elaborazione al termine del proprio lavoro.

La Federazione è quindi un passaggio imprescindibile per chiunque voglia cimentarsi sia per passione sia per formazione, quest’ultima sostenuta dal Ministero dell’Istruzione come nel caso dei campionati alberghieri.

Campionato Mondiale del Panettone

Il Campionato Mondiale del Panettone si potrà seguire in diretta su:  https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

Campionato Mondiale del Panettone

Roma,  24/25 ottobre 2020

CineCittà World

Via di Castel Romano, 200

Condividi