Apre a Milano Sette Cucina Urbana, ristorante, caffetteria e lounge bar
Apre a Milano, al civico 2 di Via dell’Orso, Sette Cucina Urbana, nuovo ristorante, caffetteria e lounge bar che propone una cucina tradizionale lombarda, ma anche creativa e innovativa. Alla guida del locale lo chef Massimo Moroni e Clemente Tassello.
Il progetto di Sette Cucina Urbana nasce dall’idea di creare un locale che la clientela può frequentare nei diversi momenti della giornata. La cucina è sempre aperta, dalle 7 alle 23, e dalla colazione al pranzo, dal breakfast internazionale all’aperitivo, alla cena è possibile degustare tutte le specialità preparate dallo chef e dalla sua brigata.
Lo chef Moroni ha una lunga tradizione nella ristorazione lombarda, con importanti esperienze al Savini e al Don Lisander, ed è capace di interpretare al meglio i piatti milanesi, dal più classico risotto alla cotoletta, ma anche di sperimentare e creare nuove proposte adatte sia ai clienti italiani, sia ai turisti stranieri. Lo affianca una brigata giovane, che prepara tutto con lo chef, inclusi i dolci e il pane.
Insieme a lui, Clemente Tassello, già alla guida, sempre insieme a Moroni, della start up del locale milanese Sei.it, format innovativo di Bakery con cucina in Corso Italia, e con una lunga esperienza nell’organizzazione e nel management di aziende del settore, tra cui la gestione del progetto dei Bar Atlantic di Esselunga.
Il punto di forza della loro proposta è basato su una solida cucina e sull’accoglienza del cliente in ogni momento della giornata. Per questo Sette Cucina Urbana si basa su un progetto architettonico, realizzato dallo studio Centropolis Design, che valorizza e rende accoglienti i diversi ambienti in cui è diviso il locale.
Punto focale del locale la cucina a vista, che accoglie i clienti all’ingresso, valorizzando il lavoro della brigata di cucina e la preparazione dei piatti. All’ingresso l’area caffetteria e pasticceria di produzione propria. La sala favorisce l’aggregazione e la socializzazione, con la presenza di diversi tavoli “social” ideali per stare in compagnia e per condividere il pranzo, le pause caffè o l’aperitivo con amici. Si arriva poi a un’area più riservata, caratterizzata da un’ambientazione accogliente e da luci soffuse, ideale per la cena, con ampio spazio tra i tavoli e vista sul giardino interno del palazzo che ospita il locale. In questo giardino, fiore all’occhiello del Sette Cucina Urbana, è il dehors da 30 posti, tranquillo e piacevole, collegato alla sala interna.
Sette Cucina Urbana è un locale moderno e accogliente, che ben si presta anche alla possibilità di organizzare eventi privati o meeting aziendali, grazie alla versatilità dei propri spazi.
Orari e giorni di apertura: dal lunedì al sabato dalle 07.00 alle 23.00;
Proposta gastronomica: colazione all’italiana, breakfast internazionale, pranzo, aperitivo e cena. Brunch il sabato dalle 11.00 alle 15.00;
Coperti: 130 interni + 30 nel giardino d’inverno. Possibilità di sala riservata fino a 50 posti per feste, eventi, meeting di lavoro;
Area: 275 metri quadri;
Addetti: oltre 10;
Caratteristiche: banco caffetteria e pasticceria; cucina a vista; wine bar. Disponibili anche in vendita prodotti dolciari e alimentari, caffè e vini.
Prenotazioni al numero 02 8909 2660.
A cura di Silva Valier
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