Gelato Festival Milano fino al 12 giugno in Piazza Castello
Il viaggio del Gelato Festival prosegue lungo l’Italia e l’Europa, dal 2 giugno fino al 12 a piazza Castello la sfida tra i migliori gelatieri artigianali arriva a Milano.
Un’edizione già sold out e ricca di iniziative, con l’obiettivo di fare del Gelato Festival non solo un’occasione per degustare alcune delle specialità dei maestri gelatieri, ma per compiere un viaggio all’interno del mondo del gelato artigianale, grazie ai tanti eventi collaterali previsti, a cui sarà consentito l’accesso attraverso l’acquisto della Gelato Card.
La gara per eleggere il miglior gelato di Milano
Quest’anno Gelato Festival Milano prevede due turni di gara. Al vaglio delle selezioni che hanno coinvolto tutta la Lombardia, sono stati ammessi a partecipare 8 maestri gelatieri per il primo turno dal 2 al 6 giugno e altri 8 maestri dall’8 al 12 giugno. Ognuno porta in gara un gusto unico ed inimitabile creato esclusivamente per il Festival, i vincitori saranno decretati dal pubblico partecipante e da una giuria selezionata di esperti. I primi due classificati di ogni turno passeranno alla Finale europea in programma dal 1 al 4 settembre a Firenze. I concorrenti e i gusti ideati saranno resi noti in occasione della inaugurazione del Festival.
I gusti fuori concorso
Cookies® The Original, l’autentico gelato artigianale al gusto di biscotto. Una linea di 5 referenze di Cioccolati Monorigine casa Pernigotti 1860. Fondente Santo Domingo, Fondente Ecuador. Fondente Perù, Grancacao São Tomé e Stracciatella Cuba. Al Gelato Festival si trova la Ricetta Ferrero del Gelato Artigianale Nutella. Buontalenti, specialità a base di panna e crema che dal 1979 ha conquistato i fiorentini e gli amanti del gelato di tutto il mondo. E per gli amanti della frutta ecco i gusti di “Gelatitaly”, un nuovo concept di gelato ad alta qualità con il 50% di frutta fresca.
Gli eventi speciali del primo turno di gara
I visitatori si possono confrontare con chef stellati, impegnati in coinvolgenti cooking show, e maestri gelatieri, pronti a presentare le loro specialità.
Nell’aula didattica il pubblico può partecipare a momenti culinari ed esperienze gastronomiche uniche:
- “Buon compleanno Cookies” festeggiamenti in occasione dei 15 anni dell’autentico gelato artigianale al gusto di biscotto;
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“Athenaeum Comprital” prestigiosa scuola di formazione, presenta un corso di un’ora tutti i giorni e di due ore nei week end con i corsi di Emanuele di Biase sul gelato vegan, il gelato sushi di Filippo Novelli e tante altre novità;
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Imperdibili i corsi Bravo Spa con i cooking show e le lezioni del Maestro Angelo Grasso;
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Pernigotti: l’arte e i segreti dei cacao monorigine;
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Giuso con il suo Be Stick, l’inimitabile gelato su stecco;
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Gli show e i gelato cocktail di Paolo Pomposi della Pasticceria Badiani di Firenze, campione europeo in carica;
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La rivista di settore Punto IT organizza un corso di marketing e gelato tenuto dal direttore Franco Puglisi.
Non mancherà il gelato gastronomico con:
- Nicola Cavallaro chef di Un Posto a Milano, ristorante 3 gamberi, che propone una “battuta di Fassona a coltello con gelato alla senape“.
Spazio alla fantasia e ai blogger con:
- Renato Romano, in arte Jo Pistacchio blogger esperto di gelato che racconta la sua passione per il Gelato in un cooking show con Vetulio Bondi,
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Anna Marconi, fondatrice del Blog Taste of Runway dove moda e gusto s’incontrano racconta delle influenze del cibo nella moda di oggi, ieri e di domani.
Gli sponsor: Cookies The Original – Gold Sponsor, Pernigotti Spa – Silver Sponsor, Nutella Gelato Artigianale – Sponsor assieme a Bravo spa, Badiani Gelateria Pasticceria, Athenaeum Comprital, Gelatitaly, Puro Blu Parmalat, Acqua Sant’Anna, Clabo Spa – Sponsor tecnico assieme a Giuso Guido spa, Fapec “Gustolosi”, Autamarocchi.
Partner della manifestazione: Associazione Italiana Gelatieri, AppGelato, Mondo Convenienza, Sebach, Punto.it, Paolo Penko. Con il patrocinio di Istituto Commercio estero, Unioncamere, Ministero Sviluppo Economico, Comune di Milano, Expo in città.
Dal lunedì al giovedì, domenica: h 12.00 – 22.00
8 e 9 giugno chiusura ore 24.00 in occasione del concerto Radio Italia.
A cura di Silva Valier
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